Готлиб, Безумный Шляпник (gotli) wrote,
Готлиб, Безумный Шляпник
gotli

Categories:
Ездили в фонд, помогающий онкобольным детям. Небольшой офис на окраине Москвы, все на общественных началах и прочее сопутствующее. Истории обычные для такого, многие читали, слышали, знают.
Вот типичный момент работы, незаметной и будничной.
К ним обратилась беженка с Донбасса, как раз из зоны военных действий. Больной маленький ребенок, 5 лет. Основной курс пройден, но необходимо быть в Москве, поскольку такое лечение возможно только здесь. Уезжать некуда, дома ее больше нет, и не только дома. Пока живут на съемной квартире, которую частично оплачивает фонд. И эта женщина через всю Москву возит в больницу другим детям супчики. Простые домашние супчики, просто так, потому что больничной едой онкологических больных не накормишь.

Соучредитель фонда рассказала, какие гадости им пишут. Те самые, которые вы, дорогие друзья, каждый день видите в интернете. Что наживаетесь на больных, не тех спасаете и тому подобное.
И параллельно с этим человек, у которого прооперированный ребенок, человек, у которого ни легального статуса, ни постоянного дохода и который рассчитывает только на благотворительность, находит в себе силы оставаться человеком. Просто человеком с обычными человеческими делами.

Так вот, ребята. Прежде чем что-то кому-то и где-то написать, подумайте. Лучше покормите кота, купите соседской бабушке лекарства или ничего уже не делайте, но помолчите, когда спонтанно захочется написать что-то, что может причинить боль, пусть и через экра
Tags: бытовуха, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment